当时只道是寻常

“神垂怜,神不朽。”

弁袭君,我的黑小鸟啊,我们下辈子找个爱你的人过一生吧。
莫再作栖风孔雀,一片痴心,你谁也不欠……



【暂退】



头像来自祝君,她超级好!


爱霹雳,霹雳主吃最绮风雀和金银双秀!!【比心心】

我爱黑罪孔雀一辈子!

[好茶_朝耀]不朽之泪

         ,,,,,,,[四]

星河灿烂。

大地上的一切在这深沉的夜色中早已歇息了下来,微微虫鸣自草丛中发起,一声一声的显得格外寂寥,离巢鸟雀早已归家,只留下几片羽毛在别人看不见的地方随风颤动。

亚瑟.柯克兰和王耀早就离开了马车,接下来的路通往王城,但却是一片车子无法通行的湿地,马儿踏在那土地上,就将泥浆溅起。王耀一手拉着缰绳,一手搂着骑在身前的小亚瑟,减缓了行进的速度。

亚瑟的小腿还够不到脚蹬子,两条小腿耷拉着,身子紧贴在王耀的身上——他担心自己碰到眼前的马脖子,这是他第一次离马这么近过,所以感到有些害怕,但王耀一直搂着他,所以这种害怕很快就随着习习微风撩过发梢的触感而消逝了。

温暖的怀抱给予人难以言述的安全感,让小亚瑟那刚刚因为离家而分外难过的心情舒畅了不少。但实际上他也并不难过……只是生活突如起来的转变让人有些应接不暇,毕竟就在昨天的这个时候,他还一无所知地躺在小屋的床上,被干掉的泪痕蛰得小脸生疼哩!

而如今他就这么从曾经那毫无希望的生活里跨足出来,身边的人变了,生活的地方变了,一切都改变了,除了他自己依然是原来的那个自己。他就像是穿越了什么神奇的时空隧道,来到了一个全新的世界。

但是他还是本能的怀疑着世界上一切的温柔与好,就像是觉得王耀对他好,也只是因为斯科特的关系而已,他在心里给自己泼了一大桶冷水,好提醒自己不要掉以轻心。不要对任何人放松警惕,他现在是一个人啦!威尔逊再也不能和原先一样去保护他啦。

“我逃脱了糟糕的日子,但也失去了唯一的朋友。”亚瑟有些难过的想着,眼眶里那漂亮的祖母绿就渐渐黯淡了下去。

“嘿,陛下?”王耀看自己身前的小家伙渐渐没了活泼的元气,就将马停了下来,呼唤他的名字,但亚瑟却只是轻轻地颔了颔首,一言不发。王耀有些苦恼地抬起头来。他想,自己和这个小家伙儿的友好之路恐怕是任重道远。

那就给他一些可以带来希望的东西吧!王耀无比乐观的想着,轻轻佛摸着亚瑟翘起的头发 ,看起来对于自己的计策极为自信。

“陛下,抬头看。”亚瑟听见王耀在自己身后这么说着,他不解其意却还是听话的抬起了脑袋,即使并没有抱什么希望。

但是普蓝色的夜幕却回馈给了并未付诸任何信任的少年一双布满星空的眼眸!亚瑟惊讶地看着天空,只见星河环绕天幕,数不清的星星微小是力量汇聚成光,星座充斥着命运的预言照亮他们前进的路。

“这是我在很久之前发现了的。在这个地方,你似乎就能把整个宇宙的星星全部看进眼睛里去。”王耀温柔地笑了,感慨万千地说着。

他曾经也是孤身一人,无依无靠之身,而每当那种吓人的寂寞之感遍布全身时,他就会来到这个地方,抬头仰望星空,那糟糕的心情就会立刻被耀眼的光芒一扫而空,因为他那时侯总是会觉得,自己无论如何都会有这千万繁星相伴,寂寥便与自己从此无缘了。

而如今,他带了另一个人来到了这美得动人心魄的地方,期望他也会和当年的自己一样选择乐观与坚强,他希望眼前这孩子变得强大,强大到可以承载起一个国家与另一个国家的恩怨,担负起千万生灵存亡的地步……

前路必是一场腥风血雨,而即使如此,现在的他也不过一个天真无邪的小不点儿,他还该在自己的羽翼下,在星空的笼罩下欢乐地笑着。

笑容越多,便越坚强,豁达越多,就越伟大。

小亚瑟匆忙地看着天空,像是要把所有的星星全部看尽管一般。许久之后,他笑了,那是一种抛弃了悲伤和忧愁的,最为纯粹的笑容。

“我并不是一个人,我还有以后,我还会遇见很多人……”亚瑟这么安慰着自己,摸了摸自己口袋里那颗有着生命温度的精灵卵,将它掏出来,捧在了手里。

他多想要它也能看看这美好的一切啊!看看,他至少还有它,至少还有它!

王耀没有看见他手里的东西,但是他看见了亚瑟那充满慈悲与温暖的神情,他不去问亚瑟到底在看什么。

因为那必然是什么充斥着美好与新生的宝物。

[未完待续]

评论(5)

热度(13)