当时只道是寻常

玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知







头像来自祝君,她超级好!

aph普通文手,只是文手,并非画手,拙作还请各位包涵www。

主耀,仏,露,湾,菊,勇。

联五轴三,皆有涉及,cp吃得杂。本命极东,但大多数时候会产勇耀的粮食。

雷fo慎qwq,

以及爱p甜甜,爱霹雳,霹雳主吃最绮【比心心】

aph外一般无产出,请谅解。

【北美双子*无差】鲸落

【般的贴吧旧文,一年前的老文了,将就看】

【它是每一条鲸鱼最后的温柔,是万里海平面下最美的奇迹。】
马修.威廉姆斯是阿尔弗雷德的兄弟。而阿尔弗雷德是一名水手,他时常与自己的同伴们一起浪迹天涯,搜寻世界上各色美好的风景。
阿尔弗雷德其实很喜欢马修,只是他的这位兄弟实在不太起眼……或者说,人们总会将马修和他搞混。所以阿尔弗雷德决定去外面闯闯,预防自己变得和马修一样不起眼。虽然他也知道这是绝对不可能的。
于是这就促成了他们长时间的分别。
马修总是会担心阿尔弗雷德,他时常给他打电话或是写信,总之,马修不希望与阿尔断了联系。
大海多危险啊。对海洋别有一番研究的马修时常想道,如果阿尔弗雷德独自在外海遇到了一只巨大的鲸鱼,那要怎么办?
也许那鲸鱼不会吃他,他太胖了,也太聒噪了,鲸鱼会将他从气孔里喷出来,喷得高高的,高到自己都能看得见……
于是马修就在给阿尔的信里提到了鲸鱼,也顺便提到了鲸落。
鲸落是鲸死后沉入大海而形成的岛屿,在各个海域徜徉一世的鲸鱼把自己的身体作为最后的温柔留给了这个它爱的世界,它将继续承载着各种各样的海洋生物,直到海枯石烂……
马修觉得这是件非常浪漫的事情,于是他在信的最后半开玩笑般的附上了一句话。
【如果有一天你能遇到鲸落的话,请把它的样子描述给我听。
——你的 马修】
自那以后,马修就一直等待着阿尔的电话,每天下班回家,他都会去看信箱里有没有被鸽子送来的新信件。但一个月过去了,马修却再也没有联系到阿尔弗雷德。
也许他去了不好通信的地方,说不定正在和某个食人族大战三百回合。
马修从来不担心阿尔弗雷德,他相信他的兄弟非常的强大,他自信,乐观,机敏。他拥有宛如星辰大海般的蓝色眼睛,马修常想着它的样子,思考那里面会不会也有温柔的鲸鱼。
于是又过了很久,马修终于接到了阿尔弗雷德的电话,那块儿信号听起来并不是很好,但马修还是听清了阿尔已经失真了的声音。
“马修,你知道吗?我看见了极光,我想我马上就要见到鲸落了,它很大,上面有许多海草。”随着对方的信号越来越差,马修也听得越加仔细了起来。
“马修——”马修听见了海浪拍打到了什么硬物而发出的声音,他皱了皱眉头,屏住了自己的呼吸。
“马修!你知道吗?你的眼睛很好看!和极光一样!”
“和极光一样都是英雄最想要好好守护的东西!等着英雄回去吧!我将陪着你,再也不会出海了!”
“你说真的……?”马修难以置信地睁大了眼睛,再次倾听时却只听见了无限的忙音。
马修听见窗外风雨刮过树枝的声音,他安然放下电话,回到了壁炉旁的沙发上,抱紧了自己的熊二郎。
……
马修等了阿尔弗雷德半个世纪。他相信阿尔弗雷德一定还没有将那个巨大的鲸落搬回家,他时常睁开自己已经不再清澈的眼睛,看着北极的方向微笑。
“快回来吧,我的英雄……”
后来,终于有一天,马修睡着了,他看见了阿尔弗雷德,他向自己伸出手来,咧嘴笑了。
“走吧,HERO带你去看鲸落。”
马修看着那只熟悉的手,上面布满水渍,就像是刚刚从水里爬出来的一样。
那么他要牵上去吗?
当然。
“走吧,一起去看鲸落,”马修哽咽了一声,冲出自己苍老的皮囊,拥入了阿尔弗雷德的怀抱。
“还有极光。”
【完】

评论(3)

热度(14)